XMTrading2021年9月の取引時間変更がある銘柄について(JP225、金・銀、砂糖、原油など)

XMTradingから2021/09の一部商品の取引時間変更のお知らせが告知されました。

JP225(日経株価指数225)などの現物、先物や金・銀の貴金属、砂糖・小麦などのコモディティ商品、原油・天然ガスなどのエネルギーの銘柄について取引時間に変更がありました。

特に9月6日から7日にかけて多くの商品、銘柄で普段より早い閉場になる場合や、取引が停止している銘柄もあるのでご注意ください。

またHK50(香港株価指数50)は9月22日は閉鎖となるのでご注意ください。

XMTradingでは祝日などで通常の取引時間が変更となる場合、事前にXMTrading公式サイトやメールにて告知を行ってくれます。

XMTrading超入門その他の記事はコチラ

2021年9月の取引時間変更銘柄一覧

以下は09/06-09/07に関連した銘柄です。

銘柄 2021/09/06(月) 2021/09/07(火)
GER30-SEP21 22:55(GMT+3) 閉場
19:55(GMT )閉場
28:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)04:55 閉場
通常時間
GER30Cash 22:55(GMT+3) 閉場
19:55(GMT )閉場
28:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)04:55 閉場
通常時間
JP225-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
JP225Cash 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
UK100-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
UK100Cash 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
USDX-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US30-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US30Cash 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US100-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US100Cash 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US500-SEP21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
US500Cash 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
PALL-DEC21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
PLAT-OCT21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
GOLD 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
SILVER 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
HGCOP-DEC21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
COFFE-DEC21  閉鎖 通常時間
CORN-DEC21  閉鎖 通常時間
COTTO-DEC21  閉鎖 通常時間
COCOA-DEC21  閉鎖 通常時間
SBEAN-NOV21  閉鎖 通常時間
SUGAR-OCT21  閉鎖 通常時間
WHEAT-DEC21  閉鎖 通常時間
GSOIL-OCT21 20:25(GMT+3) 閉場
17:25(GMT )閉場
26:25(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)02:25 閉場
通常時間
NGAS-OCT21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
OIL-OCT21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
OILMn-OCT21 19:55(GMT+3) 閉場
16:55(GMT )閉場
25:55(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)01:55 閉場
通常時間
BRENT-NOV21 20:25(GMT+3) 閉場
17:25(GMT )閉場
26:25(JST 日本時間) 閉場
=翌日(09/07)02:25 閉場
通常時間

以下は09/22-09/23に関連した銘柄です。

銘柄 2021/09/22(水) 2021/09/23(木)
HK50Cash 閉鎖 通常時間

※当サイトの編集過程で記載内容に不備がある可能性があります。詳細はXMTrading公式サイトにてご確認ください。

XMTrading公式サイトではGMT+3時間での時間表記となっております。

GMT=グリニッジ標準時

日本時間で確認したい場合はGMT+9時間で計算します。

XMTradingの表記ですと、プラス6時間で計算すれば日本時間となります。

ご自身で確認されたい場合は、XMTradingから届くメルマガ、またはXMTrading公式サイトの「当社について」タブにある「お知らせ」から確認ができます。